• Samarinda, East Borneo
Home News ECHS Memberikan yang Terbaik Untuk Edukasi Kota Samarinda
ECHS Memberikan yang Terbaik Untuk Edukasi Kota Samarinda
20 October, 2017 By Admin

Pada hari Sabtu 14 Oktober 2017 Bapak Sugeng Chairuddin, Seketaris Walikota Samarinda hadir untuk meresmikan gedung sekolah baru ECHS. Fasilitas lengkap disertai teknologi terkini  menunjukkan komitmen dan keseriusan ECHS untuk meningkatkan kualitas pendidikan Kota Samarinda.

Dikutip dari Harian Kaltim Post Edisi 18 Oktober 2018 Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Samarinda Akhmad Hidayat merasa senang dengan bertambahmya sekolah berkualitas di Samarinda. Beliau berpesan agar mutu pendidikan yang prima bisa dijaga. Beliau juga berpendapat bahwa pendidikan karakter yang disiapkan ECHS sudah sangat baik. Sejak dini memang pendidikan itu harus diterapkan.

Kepala Sekolah Unit primary ECHS Samarinda Yohana Prisca mengatakan, tempat baru ini akan membuat para siswa menjadi lebih nyaman. Di ECHS, tak hanya mendidik anak menjadi pintar, namun juga memiliki karakter yang baik sehingga mampu bersaing dengan baik saat dewasa nanti.

Sejak awal pihak sekolah berkomitmen untuk meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris.  Siswa diajarkan untuk terbiasa berkomunikasi dalam Bahasa Inggris di sekolah. Program unggulan ECHS adalah Bahasa Inggris yang menggunakan standar Cambridge English Language Assessment, UK. ECHS juga menerapkan program Fastractkids dari Amerika Serikat untuk menstimulasi otak kanan dan kiri anak sehingga diharapkan seluruh siswa ECH mampu berpikir secara kritis dan memiliki kemampuan kognitif, sosial serta kreativitas yang tinggi. ECHS adalah satu-satunya sekolah di Samarinda yang bekerjasama dengan Cambridge English Language Assessment dari Inggris dan Fastrackid  dari Amerika Serikat.